Итак, вы хотите сделать свой аккаунт в Instagram закрытым? Хороший шаг — особенно если вы публикуете контент, который не хотите чтобы просматривал конкретный человек или группа людей, которые могут искать вас в Instagram.

Аккаунт, связанный с бизнес-профилем, нельзя сделать закрытым. Если вы хотите сделать бизнес-аккаунт закрытым, сначала сделайте его личным.

Сделать ваш профиль приватным довольно просто. Вот пошаговая инструкция, чтобы сделать аккаунт закрытым, показываю с помощью приложения Instagram для Android:

Приложение для  iPhone выглядит очень похожим, возможно, с небольшими вариациями.

Как сделать аккаунт Instagram закрытым, чтобы только одобренные подписчики могли видеть мои публикации?

  1. Нажмите значок профиля в правом нижнем углу экрана, затем нажмите значок меню в правом верхнем углу.
  2. Нажмите значок шестеренки «Настройки» в правом нижнем углу выдвижной панели, чтобы получить доступ к вашим настройкам.
  3. Перейдите в раздел «Конфиденциальность и безопасность».
  4. Перейдите в раздел «Конфиденциальность аккаунта».
  5. Нажмите на кнопку,  чтобы она поменялась  в синий цвет.
    Если вы хотите сделать личным не весь свой профиль, а всего лишь несколько фотографий, у вас также есть возможность  скрыть выбранные фотографии в своей учетной записи Instagram. Опция есть в меню фото.
  6. Вы успешно перевели свой профиль в Instagram как закрытый. (Нет необходимости сохранять изменения настроек.) Ваши фотографии будут видеть только пользователи, которые в до этого время были подписаны на вас, плюс все новые пользователи, которых вы одобрите, если они попросят подписаться на вас, смогут видеть ваш контент.

Что надо знать о закрытых аккаунтах

  • Если вы делитесь закрытой публикацией в социальных сетях, ее могут увидеть все в зависимости от ваших настроек конфиденциальности в конкретной сети. Например, если вы делитесь публикацией в Twitter, которая была скрыта в Instagram, ее увидят пользователи, которые могут просматривать ваши публикации в Twitter.
  • Когда вы сделаете свой аккаунт закрытым, пользователи должны будут отправить вам запрос на подписку, чтобы видеть ваши публикации, список подписчиков или подписок.
  • Запросы на подписку отображаются в разделе  «Действия», где вы можете подтвердить или проигнорировать их.
  • Если кто-то уже был подписан на вас до того, как вы сделали свои публикации закрытыми, и вы не хотите, чтобы этот человек видел ваши публикации, вы можете заблокировать его.
  • Пользователи могут отправить фото или видео вам напрямую, даже если они не являются вашими подписчиками.

Ответы на популярные вопросы связанные закрытым аккаунтом

Вот некоторые из наиболее распространенных вопросов пользователей о конфиденциальности в Instagram:

  • Что если я добавлю тег пользователя или добавлю хэштег к одному из своих постов в Instagram, когда мой профиль закрытый? Люди все еще видят это? Только пользователи, которые следуют за вами, смогут увидеть его. Добавление тегов к другим пользователям, которые не следят за вами, или добавление хэштега в описание , не отменяет конфиденциальность сообщения. Он не будет виден никому, кто уже не следует за вами.
  • Что если я хочу поделиться постом в Instagram на других сайтах социальных сетей, когда мой профиль настроен как частный? Если вы решите поделиться публикацией в Facebook, Twitter, Tumblr, Flickr или другой социальной сети, она будет общедоступна для просмотра в качестве отдельной публикации. Любой, кто просматривает его, сможет нажать на постоянную ссылку Instagram, чтобы просмотреть его полностью, но если они нажмут на ваше имя пользователя, чтобы просмотреть ваш полный профиль, они не смогут видеть ваш другой контент (если только они не следуют за вами).
  • Если кто-то решит следовать за мной, пока мой профиль закрыт, смогут ли они видеть мои сообщения? Нет, пока вы не одобрите их. Когда один пользователь нажимает кнопку «Follow» пользователя, профиль которого является личным, он отправляет только сообщение с запросом «Follow». Поэтому, если вы получите запрос от кого-либо, он не сможет просматривать ваши материалы, пока вы не подтвердите их запрос на подписку.
  • Кто-то следит за мной, но я больше не хочу, чтобы они были его последователями. Как мне от них избавиться? Чтобы не дать кому-то подписаться на вас, вы можете заблокировать его аккаунт. Просто перейдите к их профилю, коснитесь трех белых кружков в верхнем правом углу и нажмите Заблокировать пользователя, чтобы удалить их из подписчиков. (Вы также можете сообщить о них.)
  • Могу ли я установить закрытый профиль, войдя в Instagram.com через браузер? Нет. Instagram в настоящее время не позволяет своим пользователям получать доступ к своим настройкам конфиденциальности с рабочего стола или мобильного Интернета. Вы можете сделать это только из официальных приложений Instagram для iPhone или Android. Однако вы можете отредактировать информацию в своем профиле, изменить пароль и настроить параметры подписки на электронную почту через Instagram.com.
  • Как часто я могу переключаться между публичным и частным? Кажется, что нет предела тому, как часто вы включаете или выключаете свои настройки конфиденциальности, поэтому, если вы склонны делать это несколько раз в день, это не должно быть проблемой. Имейте в виду, что это может измениться, так как Instagram накладывает ограничения на другие виды деятельности.
  • Потеряю ли я подписчиков, если сделаю свой профиль приватным? Нет. Вы не потеряете ни одного из подписчиков, которые у вас есть, и у всех будет полный доступ ко всему, что вы публикуете.